即時集運王app:
集運王app
集運王app中心  >  重要言論  > 正文

開啓新徵程 譜寫新篇章

熱烈慶祝首箇中國人民警察節

2021年01月10日 10:17     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-01-10 10:17

  感受榮耀,豪情滿懷,激勵前行。今天,1月10日,我們熱烈慶祝首箇中國人民警察節!

  在首箇中國人民警察節到來之際,習近平總書記代表黨中央,向全國人民警察致以誠摯的慰問,並要求以實際行動踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,努力建設更高水平的平安中國、法治中國,為保障人民幸福、國家安全、社會穩定作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。深切關懷,殷殷期許,充分體現了習近平總書記和黨中央對人民警察隊伍的高度重視和關心關懷,為新時代公安隊伍建設和公安事業發展進一步指明瞭前進方向、提供了根本遵循,必將激勵全警進一步增強職業榮譽感、自豪感、歸屬感,切實履行好黨和人民賦予的新時代使命任務。

  為慶祝首箇中國人民警察節,公安部黨委高度重視、精心組織,多次召開部黨委會和專題會議進行研究部署,並向全國公安機關下發通知,部署各地通過組織舉辦系列慶祝活動,教育引導廣大公安民警切實做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,充分展現良好形象,大力營造全社會理解支持公安工作和公安隊伍建設的良好氛圍。

  節日是歷史的座標。黨的十八大以來,面對錯綜複雜的國內外形勢,以習近平同志為核心的黨中央就加強公安工作作出一系列重大決策部署,實施一系列重大改革舉措,全面深化公安改革,全面推進從嚴管黨治警,指引新時代公安工作不斷取得新進步。回顧歷史,征途充滿艱辛,奮鬥成果顯著,我們已經交出了讓黨和人民滿意的優秀答卷,我們必將交出更加優異的平安答卷。

  節日是隆重的褒揚。光榮的桂冠從來都是用荊棘編成的。長期以來,人民公安隊伍牢記使命、忠誠履職,不怕犧牲、無私奉獻,用辛勤的汗水乃至鮮血和生命,為捍衞政治安全、維護社會安定、保障人民安寧築起了一道堅不可摧的銅牆鐵壁。崢嶸歲月銘刻着廣大公安民警的奮鬥足跡,光輝歷程承載着一代代公安人的不朽精神。中國人民警察節作為在國家層面專門為人民警察隊伍設立的節日,是對人民警察隊伍為黨和人民利益英勇奮鬥的充分肯定,是對這支有着光榮傳統和優良作風隊伍的高度評價。

  節日是奮進的號角。公安隊伍必將以更加昂揚的奮鬥姿態向着美好的未來進軍,以擔當奉獻賦予節日偉大的意義。當前,國際形勢嚴峻複雜,國內改革發展穩定任務艱鉅繁重。“艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。”公安機關將深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平法治思想,深入貫徹全國公安工作會議精神和習近平總書記重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,切實把習近平總書記和黨中央的關心關懷轉化為做好新時代公安工作的強大動力,為保障人民幸福、國家安全、社會穩定作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網