即時集運王app:
集運王app

趙克志在全國公安機關慶祝中國人民警察節電視電話會議上強調

全面貫徹落實習近平總書記重要訓詞重要指示精神
以確保安全穩定的優異成績慶祝建黨100週年

公安部機關升警旗儀式隆重舉行

2021年01月11日 22:37     來源: 中國警察網    作者: 田海軍   
中國警察網 · 田海軍  |  2021-01-11 22:37

  1月10日,公安部舉行了隆重簡樸的升警旗儀式。趙克志和王小洪、孫新陽、杜航偉、許甘露、劉釗、林鋭、馮延、陳思源等部黨委同志,全國公安機關受到表彰集體和個人代表,部機關幹部代表300餘人參加儀式。 滿博 攝

1月10日,公安部舉行了隆重簡樸的升警旗儀式。中國人民警察警旗在公安部機關南廣場迎風飄揚。 伊嘉一 攝

  中國警察網北京1月11日電 記者田海軍報道:國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志10日在全國公安機關慶祝中國人民警察節電視電話會議上強調,在第一個中國人民警察節來臨之際,習近平總書記代表黨中央向全國人民警察致以誠摯的慰問,對人民警察忠實履職盡責提出殷切期望,是對全國公安機關和廣大公安民警的莫大鼓舞和激勵鞭策。要全面貫徹落實習近平總書記重要訓詞重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,激發全警奮進力量,忠誠履行職責使命,以確保國家安全和社會穩定的優異成績慶祝建黨100週年。

  趙克志指出,黨中央決定設立“中國人民警察節”,是繼召開全國公安工作會議、舉行中國人民警察警旗授旗儀式之後又一件具有里程碑意義的大事。要以慶祝第一個中國人民警察節為契機,以受到表彰的先進集體和先進個人為榜樣,切實把習近平總書記和黨中央的關心關懷和激勵鞭策轉化為強大動力,大力弘揚漳州110“人民的保護神”精神,以實際行動忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,為推動建設更高水平的平安中國、法治中國,保障人民幸福、國家安全、社會穩定作出新的更大貢獻。

  趙克志強調,要毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導,永葆人民公安對黨忠誠的政治本色。要旗幟鮮明講政治,不斷增強全警忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衞核心的高度自覺,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅持以國家政治安全為大、以人民為重、以堅持和發展中國特色社會主義為本,下好先手棋、打好主動仗,嚴密防範、嚴厲打擊境內外敵對勢力各種滲透顛覆搗亂破壞活動,堅決捍衞中國共產黨的長期執政地位,捍衞人民民主專政的國家政權,捍衞中國特色社會主義制度,捍衞我國憲法的權威和尊嚴,切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到行動上。

  趙克志要求,要毫不動搖地堅持以人民為中心的發展思想,全心全意為增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感而努力工作。要牢記性質宗旨,堅定貫徹黨的羣眾路線,大力弘揚漳州110“人民的保護神”精神,忠實履行人民公安為人民的初心使命。要始終保持嚴打高壓態勢,常態化開展掃黑除惡,深入開展專項打擊整治,堅決把一些突出違法犯罪高發勢頭遏制住,不斷增強人民羣眾安全感。要堅持和發展新時代“楓橋經驗”,堅持抓早抓小抓苗頭,深入開展矛盾糾紛排查化解,着力解決公安信訪突出問題和羣眾正當合理訴求,切實維護羣眾合法權益。要深化推進公安“放管服”改革,不斷研究推出便民利企新舉措,努力讓人民羣眾有更多更實在的獲得感。

  趙克志要求,要毫不動搖地堅持嚴格規範公正文明執法,不斷提高公安工作法治化水平和執法公信力。要持之以恆推進執法規範化建設,着力解決執法突出問題,不斷強化權力監督制約,切實把嚴格規範公正文明執法落到實處,努力讓人民羣眾在每一起案件辦理、每一件事情處理中都能感受到公平正義。要善於從政治上分析和判斷執法工作中面臨的問題,善於運用法治思維和法治方式打擊犯罪、維護穩定,準確把握常態化疫情防控條件下社會心態和羣眾情緒,準確把握嚴格規範公正文明執法要求,準確把握寬嚴相濟的刑事司法政策,努力實現執法效果和政治效果、社會效果的有機統一。

  趙克志強調,要毫不動搖地堅持全面從嚴管黨治警,充分展現黨領導的社會主義國家人民警察克己奉公、無私奉獻的良好形象。要認真貫徹新時代黨的建警治警方針,牢牢繃緊嚴的這根弦,始終保持嚴的主基調,嚴格落實全面從嚴管黨治警要求,錨定“四個鐵一般”標準,深入開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,着力解決突出問題,不斷純潔公安隊伍,努力使公安隊伍在革命性鍛造中變得更加堅強有力。要堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,紮實抓好先進典型選樹、輿論宣傳引導和激勵擔當作為、愛警暖警措施的落實,不斷增強公安隊伍的凝聚力、向心力、戰鬥力。

  公安部黨委副書記、常務副部長王小洪在主持會議時要求,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,切實把以習近平同志為核心的黨中央的關心關懷,把設立中國人民警察節激發出的極大熱情,轉化為做好各項公安工作的強大動力,以優異成績慶祝建黨100週年。

  會議前,公安部舉行了隆重簡樸的升警旗儀式。趙克志和王小洪、孫新陽、杜航偉、許甘露、劉釗、林鋭、馮延、陳思源等部黨委同志,全國公安機關受到表彰集體和個人代表,部機關幹部代表300餘人參加儀式。8時30分許,儀仗隊員持中國人民警察警旗邁着鏗鏘有力的步伐,正步行進到旗杆前掛旗。全體同志着警禮服、戴警禮帽,整齊列隊,精神抖擻,隨着口令聲向中國人民警察警旗敬禮。在嘹亮的中國人民警察警歌聲中,中國人民警察警旗迎着晨風和朝陽徐徐升起。全體同志舉起右手,重温人民警察入警誓詞。警旗飄揚,誓詞鏗鏘,宣示着人民公安銘記習近平總書記和黨中央的親切關懷和殷切期望,永葆對黨絕對忠誠的政治本色,不忘初心、牢記使命、繼續奮鬥,在新徵程上堅決完成好黨和人民賦予的新時代使命任務,以優異成績慶祝建黨100週年的信心決心。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網