即時集運王app:
集運王app
集運王app中心  >  地方集運王app  >  福建  > 正文

晉江警方勸投涉案達2億元的在逃人員

2021年01月18日 16:40     來源: 中國警察網    作者: 劉彩虹   
中國警察網 · 劉彩虹  |  2021-01-18 16:40

  中國警察網訊 近日,福建晉江警方成功勸投潛逃一年半、涉案金額達2億元的在逃人員許某(男,27歲,安溪人)到晉江市公安局經偵大隊投案自首。

  2019年5月,泉州警方聯合晉江、安溪警方在山東淄博和福建福州、廈門、泉州、莆田等地開展統一抓捕行動,搗毀“洗錢”犯罪窩點27個,抓獲團伙主要成員95名,破獲一起以鄭某為首,專為賭博、詐騙等網站提供充值、提現等服務的第四方支付平台非法經營案。其中一名犯罪嫌疑人許某僥倖逃脱警方當時的集中抓捕,被晉江警方網上追逃。

  據悉,許某向犯罪嫌疑人鄭某在互聯網上搭建平台上開通代理帳號,並僱傭犯罪嫌疑人黃某等人在福建省晉江市一套房內使用該代理賬號,在明知商户是賭博網站的情況下,為賭博網站資金提供便利,非法從事資金支付結算業務。經調查,該代理帳號涉嫌非法經營的數額達人民幣約2億元。

  雖然案件已破,但晉江公安局經偵大隊民警始終堅持“天涯海角、有逃必追”的信念,毫不放鬆對在逃人員許某生的緝捕、勸投工作。民警堅持不懈地對許某親屬開展工作,講法律、講政策,曉之以情、動之以理、喻之以法,勸説其家人爭取讓許某早日投案自首。

  “因為是逃出來的,沒有辦法使用自己身份證,也不敢跟家裏人聯繫太多,東躲西藏,只能靠着打一些零工為生,我才27歲,尚未娶妻生子,民警説得對,如果繼續逃下去,最後也是把自己和家庭都耽誤了。”到案後的許某悔恨説。

  1月12日上午,在工作組的勸投攻勢和不懈努力下,許某在家人的陪同下於到晉江市公安局經偵大隊投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人許某已被依法採取強制措施,案件正在進一步偵辦中。

  晉江警方提醒在逃犯罪嫌疑人,及早到公安機關投案自首,爭取寬大處理。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網