即時集運王app:
集運王app
集運王app中心  >  地方集運王app  >  黑龍江  > 正文

克山警方查處虛構事實擾亂公共秩序案件

2021年01月17日 19:49     來源: 中國警察網    作者: 李子成   
中國警察網 · 李子成  |  2021-01-17 19:49

  中國警察網訊 1月14日,黑龍江省齊齊哈爾市克山縣公安局查處一起虛構事實擾亂公共秩序案件。

  1月14日晚,克山縣公安局獲悉,在某信息平台上,有網民於13日晚發佈一條時長28秒的“克山縣這樣做核酸安全嗎”視頻,視頻中一羣人在房間內等待進行核酸檢測,擁擠且沒有秩序。經核實,該視頻內容與克山縣核酸採集實際情況嚴重不符,屬虛假信息。於是民警迅速開展工作,落地核查,並於14日23時將涉嫌發佈虛假信息的高某(女,34歲,克山縣人)依法傳喚至公安機關。

  經詢問,高某如實供述其在某短視頻平台上看到該視頻後,誤認為是克山縣核酸採集現場情況,將該視頻發送至某信息平台上的違法事實。克山縣公安局依法給予違法行為人高某拘留三日的行政處罰。目前,該視頻已刪除。

  警方提示:廣大網民要嚴格遵守網絡秩序,禁止在網上散佈虛假涉疫信息,公安機關將依法對此類問題嚴肅處理。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網