即時集運王app:
集運王app
集運王app中心  >  地方集運王app  >  河北  > 正文

暖心!疫情防控中感人瞬間

2021年01月17日 18:58     來源: 中國警察網    作者: 張建林   
中國警察網 · 張建林  |  2021-01-17 18:58

  疫情面前,河北省石家莊市公安局長安分局全體民警輔警逆向而行,在守護羣眾身體健康和生命安全的同時,為因疫情影響,遇到困難的羣眾提供温暖貼心的幫助,在寒冷冬季,送去了温暖......

  為生命開通綠色通道

  1月11日上午10時許,躍進路派出所在裕華路高速口執勤時,有一名男子從車上下來求助,稱因其妻子突然臨產,當地無法處理高危產婦,他們趕緊從老家深澤縣過來。

  正在執勤的副所長甄亞軍趕緊上前查看,孕婦歪坐在車上,面容痛苦。因疫情防控要求,沒有通行證的車輛不允許入市,民警連忙將孕婦及行李轉移至警車上,一路急馳,快速送到市婦產醫院。醫務人員告訴家屬,如果孕婦晚送來一會兒,大人和胎兒可能有生命危險。

  1月11日凌晨1時許,長征街派出所民警在裕華路高速口執勤時,一輛來自定州的車輛因疫情無法進入市區,但是車上有一個出生剛31天的新生兒,因患食道畸形急需去省兒童醫院做手術,否則會有生命危險。民警得知情況後,立即請示上級,同時協助聯繫120救護車,並協助醫護人員將患病嬰兒和物品轉移到救護車上,使患病幼兒得到及時救助。

  為歸途照亮前行的路

  1月11日上午9時許,一位神色慌張的女士,在一中警務站門口不停徘徊。警務站副主任喬衞東看到眼前這位焦急的女士,立即上前瞭解情況。原來該女士的婆婆患膀胱癌需要換尿袋,當日5時許,經120救護車送至省四院換了尿袋,之後便沒有車輛送其回家,而家人也無法出來接,於是便步行到了一中警務站,尋求民警幫助。民警給老人遞上熱水,同時核對看病發票、健康碼、核酸檢測報告等,隨後將二人送到其居住地新華區某小區門口。

  1月12日上午,青園街派出所接到市民何女士報警求助,其在市婦產醫院做完手術後,因疫情期間聯繫不到車輛,希望能夠得到民警的幫助。當日值班的燕春警務站主任張宏宇帶領輔警張佳豪立即趕到市婦產醫院,在確認報警人情況和健康碼信息並做好防護後,將其送回居住的小區。

  1月14日凌晨4時30分許,廣安派出所接到市民閆女士報警求助,其82歲高齡的母親因摔傷被120送醫救治後需要回家,因疫情期間無法聯繫到任何交通工具,其居住的小區也因管控,全員居家隔離不得外出,希望能夠得到派出所的幫助。值班教導員胡志軍接到報警求助後,立即指派師大警務站民警高克軍前往醫院妥善處理。高克軍隨即帶着巡防隊員彭立欣趕到醫院,見到了閆女士和其母親。在確認核酸檢測陰性和健康碼等信息並做好必要的防護措施後,將她們送回到了居住地。

  為急需充當快遞小哥

  1月11日上午,阜康路派出所接到一位老人報警求助稱,其老伴現在新華區某養老院,所用的藥物已經吃完,現急需將其所吃的各種藥送過去,但現在小區、養老院都閉環管理,不能出入,且因疫情,家中現在只有自己和一個兩歲的外孫在家中,其他人員都被隔離在外,外孫需要照料也無法離開。瞭解情況後,值班副主任郝雲波立即前往,並與居委會聯繫,經核實情況後,發現情況確實比較特殊。在做好各項防疫工作的基礎上,民警接過了老人準備送給其老伴的一箱藥,隨後,民警按照老人提供的信息,將藥品送到了養老院,與院方交接完畢後將情況反饋給報警人,報警人對民警連聲道謝。

  1月11日14時許,廣安派出所轄區居民馬大娘報警稱,其位於體育北大街無人居住的房子現在跑水嚴重,物業多次打電話催促處理,但因居家隔離規定,無法出門。於是,馬老太便想起找警察求助,幫其把家門鑰匙送交給小區物業,由物業工作人員進行維修。接警後,博物館警務站民警趙思國與馬大娘取得聯繫,讓其把鑰匙送到所居住的小區出入口,然後又開警車將鑰匙迅速送到另一個小區物業人員手中。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網